Mit unserem HOT ROCK BBQ Set genießt man sein eigenes, individuelles BBQ Erlebnis direkt an seinem Platz.

Ob zu zweit bei einem romantischen Dinner oder in großer entspannter Runde. Ob im Freien oder im Innenraum.

Ganz einfach, ohne Rauchentwicklung und ohne großes Grillequipment.

Die trockene hohe Hitze des Ruhrsandsteins ermöglicht eine fettfreie, gesunde Röstung bei gleichzeitigem Einschluss der natürlichen Feuchtigkeit des Garguts.

Egal ob Sie sich auf ein Premium Filet Steak, Tranchen von Lachs, Thunfisch, Meeresfrüchte oder Kartoffeln und Gemüse freuen.

Es ist simpel und macht Spaß und jeder grillt einfach das, worauf er Lust hat.

Das " Aufladen " des Steins ist denkbar einfach

Den Stein einfach im Backofen ( maximale Temperatur, Umluft, Ober- und Unterhitze ), auf der Herdplatte ( langsam die Stufen erhöhen bis maximum ) oder auf dem Grill langsam aufheizen. 

Der Stein ist bereit nach ca. 30 - 60 Minuten. Entnehmen Sie den Stein und legen ihn in die Aluminiumschale auf dem Holzbrett. Achtung: der Stein ist sehr heiß . Nur mit geeigneten Handschuhen anfassen ! 

Den Stein, hierfür empfehlen wir ein geruchsneutrales hocherhitzbares Speiseöl, auf der Oberfläche einreiben. Das Bratgut auflegen und der Spaß kann beginnen. 

Je nach Aufheizdauer, hält der Stein bis zu 30 Minuten die Hitze. Anschließend den Stein einfach in der Spülmaschine reinigen.

So grillt man richtig auf dem heißen Stein

Wer mit dem heißen Stein grillen möchte, sollte unbedingt etwas Geduld mitbringen.

Richtig erhitzen

Um Materialschäden zu vermeiden sollte der Stein langsam erhitzt werden. 

Grillen

Ist der heiße Stein einmal richtig durchgeheizt, geht es ans Auflegen. Geeignet sind nahezu alle Arten von Fleisch, Fisch und Gemüse. Sogar Obst lässt sich auf dem heißen Stein schonend Grillen.

Zu vermeiden gilt es den Stein direkt über die Glut zu legen.

Ein besonders spannendes Ereignis ist die Verwendung von kleinen heißen Steinen auf jedem Platz. Sie ersetzen den Teller und ermöglichen es, direkt vor sich das Fleisch nach dem eigenen Geschmack zu grillen. Dazu werden erst beide Seiten angegrillt und dann kleine Stücken heruntergeschnitten und einzelnen bis zum gewünschten Garpunkt gebraten. Noch ein wenig Sauce oder Dip dazu und der Genuss kann beginnen.

Richtige Reinigung

Heiße Steine einfach mit warmen Wasser und bei Bedarf mit einem Schaber für das Cerankochfeld reinigen . Steine sollten nie im heißen Zustand in Spülwasser gelegt werden, dies könnte Risse und Sprünge verursachen.

Heißer Stein: Vorteile

Ein heißer Stein lässt sich sehr vielfältig einsetzen und bietet ein gesundes und fettfreies Grillen.

Im Gegensatz zur beschichteten Grillplatte kann auf dem heißen Stein sogar geschnitten werden. Egal ob Fleisch, Fisch, Käse oder Gemüse – der heiße Stein ist für sehr viel Grillgut geeignet.

Ein weiterer Vorteil ist die gleichmäßige Hitzeentfaltung, dadurch ist ein schonendes und gleichmäßiges Grillen möglich. Durch die hohe und gleichmäßige Hitze verschließen sich die Poren des Fleisches schnell - so kann es von außen schön scharf angegrillt werden und bleibt innen schön saftig.

Ebenso kann der Heiße Stein beinahe überall verwendet werden, so ist Grillen auch in der Wohnung oder im Garten möglich.